搜索:
焦点新闻
基础医学院2019年安全工作会议顺利召开
发表时间:2019-05-31 阅读次数:747次

       5月30日下午,基础医学院2019年安全工作会议在枫林校区东一号楼240会议室召开。基础医学院党委书记钱海红、各系(室)主任、支部书记和安全员参加会议。会议由学院副院长张威主持。

 

 

       党政办李世超副主任首先在会上进行了基础医学院安全隐患情况通报。他从水电安全隐患,加热制冷设备管理隐患,危化品存储、使用及废液处置隐患、特种设备管理使用隐患四个方面列举了近期学校和学院安全检查的各类案例及相关注意事项。

       副院长张威随后详细解读了复旦大学实验室安全管理台账清单,从系室队伍配置、落实安全责任制、制定实验室准入制度、完善实验室安全管理制度、强化特种设备管理、加强危险化学品安全管理、做好辐射隐患安全管理及个人防护等方面,逐条解读,详细介绍相关具体要求,督促各系室落实学校要求、加强制度完善、制作相关提示、严格准入管理。

       最后,党委书记钱海红在会议上传达了学校安全生产委员会的精神,钱书记指出,安全生产是国家的基本国策,没有安全就没有一切。并强调各系室要加强院外人员准入管理及门禁系统的检查,所有与会人员须严格落实学校实验室安全规章制度,积极推进实验室安全工作。

 

 

责任编辑:刘晔瀚

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832