搜索:
焦点新闻
我院与生物医学研究院赴美联合招聘高端人才
发表时间:2013-05-29 阅读次数:1680次

 

     为了深入贯彻落实“人才强院”战略,解决我院部分学科高端人才紧缺,改善师资队伍结构,促进学院事业发展,2013年5月5日至5月15日,在上海医学院副院长包志宏带领下,我院院长汤其群与生物医学研究院常务副院长杨芃原等一行六人组团赴美国多个城市招聘相关学科高端人才。学院此次海外招聘人才主要涵盖生理学、病理生理学、病理学、生物化学与分子生物学、人体解剖与组织胚胎学、细胞生物与遗传学等学科。

     人才引进,是基础医学院自去年成立以来工作的重中之重。为了进一步提升各类优秀人才的国际竞争力,基础医学院与生物医学研究院多次沟通协商,本着优势互补、合作共赢的原则,实施人才引进战略合作。双方领导班子成员曾先后多次召开党政联席会议,专题讨论医学高端人才联合引进和优秀人才奖励、激励机制,就优秀人才联合招聘、薪酬待遇、学科归属、科研奖励等方面达成共识,并先后制定了《基础医学院与生物医学研究院人才引进合作备忘录》、《复旦大学基础医学院校内双聘管理条例》等文件,为进一步吸引和激励优秀人才来我院开展工作提供了制度保障。

      为确保此次海外招聘工作取得实效,我院和生物医学研究院事先在Nature和人民日报海外版联合刊登了招聘启示,并积极发挥在美国的教授、研究生和校友会作用,扩大本次招聘的宣传力度,确保优中选精。在美期间,招聘团先后赴纽约、波士顿、巴尔的摩等地,在哈佛大学、约翰霍普金斯大学和北卡罗来纳大学等校,根据候选人的不同情况,采取集中宣讲、单独面谈等多种形式宣传介绍学院情况、学校相关政策等,效果显著。仅哈佛大学和约翰霍普金斯医学院参加招聘会人数达四十余人,大部分应聘人员有Nature、Science、Cell等国际顶尖期刊发表论文的经历,二十一名优秀人才表达了加盟复旦大学的强烈愿望。我院与生物医学研究院已确定并邀请十二位优秀人才回国面试。

     目前,我院与生物医学研究院联合启动了引进人才的面试工作,抓紧落实与生物医学研究院的教授双聘事宜,为后续引进人才回国开展工作做好准备。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832