搜索:
焦点新闻
基础医学院顺利承办中英干细胞研究研讨会
发表时间:2013-10-22 阅读次数:2270次

        由国家自然科学基金委与英国医学研究理事会主办,复旦大学基础医学院承办的“中英干细胞研究研讨会”于10月16-18日在复旦大学枫林校区明道楼顺利举行。会议邀请了国内外干细胞领域专家46名,中外专家齐聚一堂,就干细胞研究成果及未来的研究方向进行了深入探讨。国家自然基金委国际合作局副局长鲁荣凯、英国医学研究理事会负责人Tim Standbrook作为主办方代表全程参会;复旦大学副校长桂永浩及金力先后参会,欢迎基金委领导及中外专家的到来,基础医学院院长汤其群主持了简短且隆重的开幕式。

        此次会议是国家自然科学基金委与英国医学研究理事会共同资助的9个干细胞领域的合作研究项目成果交流会。整个研讨会持续了二天,中外专家就干细胞领域热点问题进行了深入探讨,内容涉及广泛,如干细胞功能的调控疾病模型中的干细胞、干细胞与炎症、再生医学的转化途径等,20位中外专家进行了现场交流发言,交流干细胞领域的研究成果和最新进展,探讨干细胞多潜能性的维持以及细胞定向分化的分子机理, 从而更好地利用干细胞治疗人类疾病。整个会议内容紧凑,气氛热烈,吸引了基础医学院一些青年学者参会,大家表示在医学学科发展迅速,竞争激烈的环境下,多举办一些大型国际研讨会可以开阔科研工作者的眼界,拓宽研究思路。

        该会议的承办为中外专家学术交流提供了一个良好畅通的平台,也为中英两国干细胞研究的发展和转化应用开辟了良好的开端,体现了本次国际学术会议的高水平,得到基金委及英国医学研究理事会的一致认可和广泛好评。

                                                                                                                                                                             基础医学院科研办供稿

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832