搜索:
工作动态
资产与实验室管理处举办医疗废弃物安全管理培训会
发表时间:2016-06-03 阅读次数:215次

       为加强医疗废弃物的安全管理,消除安全隐患,维护校园安全稳定,推进实验室废弃物管理的安全化、规范化和制度化,结合2016年我校的安全生产月活动安排,资产与实验室管理处举办医疗废弃物安全管理的专场培训会。

       6月1日上午9:00,培训会在枫林校区治道楼一楼会议室举行,会议特别邀请我校三级生物安全实验室孙志平老师为培训专家,来自基础医学院、公共卫生学 院、放医所、化学系、生科院、高分子科学系、发育生物所等十多个单位的60余名师生以及枫林校区后勤公司、资产与实验室管理处的多名工作人员参加了培训 会。

   

       孙老师结合自己丰富的实际工作经验,从医疗废弃物处置管理的法律法规、分类、预处理、暂存、内部运转、集中处置和监管等角度,为与会师生全面梳理了医疗 废弃物的处置和管理流程。之后,资产与实验室管理处张义副处长简单介绍了化学废弃物处置管理的有关规定和移交方法,再一次强调各单位要充分重视医疗及化学 废弃物处置管理工作。

  

       随后,参会的师生根据讲授的内容,结合各自实验室的情况,提出了实际工作中存在的困难和问题。针对这些问题,孙老师从专业处置的角度、张义副处长从管理部门的角度分别给予了解答。

       此次培训会提高了我校相关实验室的师生对医疗废弃物安全管理的理解和认识,明确了废弃物回收程序、对包装材料的规定、移交手续等。相信经过多方努力,我校关于实验室废弃物的安全管理工作会更加规范化,从而切实保护我校广大师生员工的生命健康和人身安全。

 

(撰稿:张飞,资产与实验室管理处)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832