搜索:
工作动态
复旦大学召开2016年度安全工作会议
发表时间:2016-04-15 阅读次数:135次

       4月15日下午,复旦大学2016年度安全工作会议在光华楼东辅楼二楼(枫林校区通过电视会议同步)召开,学校党政主要领导、校班子成员及各院系各部处主要负责人参加会议。会议由校党委副书记尹冬梅主持。

       首先,尹冬梅副书记结合教育部、市教委安全工作会议要求与学校安全工作实际,从推动安全工作体制机制建设、完善安全培训考核、加强重点专项整治、推动平 安校园建设等四个方面,就落实校院责任体系、强化实验室准入机制、推动检查与整改提高、开展好年度重点安全整治等内容进行了具体工作部署。

       接着,许宁生校长从着力完善安全工作机制、着力加强安全平台建设、着力培养师生安全观念、着力抓好安全工作落实等方面,分析了学校安全工作面临的形势与 存在的突出安全问题。针对进一步强化责任意识、完善管理体系、形成常态措施等问题,从准确把握安全工作总体要求、切实完善安全管理体两个方面提出了工作要 求。许校长指出,安全工作是学校改革发展工作的基础管理要求,是学校建设中国特色、世界一流大学的内在基本保障,各二级单位一定要按照“党政同责、一岗双 责、齐抓共管”的要求,高度重视安全工作,坚持预防为主,主动排除隐患,狠抓工作落实,努力规避安全风险。

       最后,许宁生校长代表学校与文、理、医、工、校区管委会、职能部处代表签署了《复旦大学安全工作责任书》。

(来源:保卫处)

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832