搜索:
工作动态
高分子科学系与基础医学院举办实验室安全管理工作交流讨论会
发表时间:2016-03-13 阅读次数:141次

        3月10日,高分子科学系与基础医学院举办实验室安全管理工作交流讨论会。基础学院党委书记袁继鼎率队前往高分子科学系实地参观调研,学院副院长张威、姜 宴以及学院各系室和重点实验室安全管理人、责任人随行。高分子科学系党委书记张志芹、校资产与实验室管理处副处长丛培红(高分子科学系原副系主任)、办公 室主任詹永森、系主任助理彭娟陪同参观了高分子科学系技术平台及聚合物分子工程国家重点实验室。


  

        在随后的座谈会上,张志芹书记首先对于基础医学院的来访表示欢迎。张书记表示,作为兄弟单位,双方在学校安全工作会议上有过很多交流,在实验室安全管 理上要尊重不同学科的特点,基础医学院在教师安全教育培训、特种设备依法管理上所做的成绩大家有目共睹。随后丛培红副处长详细介绍了高分子科学系的安全管 理情况和经验,包括每周一次的例行巡查和形式多样的安全宣传等工作。袁继鼎书记在座谈时谈到,安全工作贵在坚持,通过实地调研,高分子科学系在安全工作中 细致务实的精神,以及在软硬件上的管理举措等,值得带回基础医学院好好借鉴。希望双方能够借此机会促进交流,也欢迎高分子科学系来基础医学院交流工作。 

        在座谈的最后,双方参会人员就学院在安全管理工作中的具体细节开展了深入探讨,并就高分子科学系技术平台在硬件建设、规章制度、服务预约、学生管理等方面的优秀管理经验进行了交流讨论。

(来源:高分子科学系)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832