搜索:
工作动态
复旦大学召开实验室安全专项整治阶段总结及工作推进会
发表时间:2016-01-21 阅读次数:174次

       1月20日,复旦大学实验室安全专项整治阶段总结及工作推进会在逸夫科技楼二楼多功能厅召开。校长许宁生,党委副书记尹冬梅,副校长张志勇,校长助理、 组织部长周亚明,校长助理、财务处长苟燕楠出席会议,保卫、资产、基建、总务等相关职能部门正职负责人和理工医科实验室所属院系党政正职负责人参加会议。 会议由尹冬梅主持。

       保卫处处长栗建华汇报了学校实验室安全专项整治所做工作、取得进展、存在问题、后续计划等。化学系、生命科学学院、微电子学院、基础医学院、药学院、高分子科学系等6家单位交流了本院系实验室安全专项整治落实情况、存在的问题及进一步整改措施。

 

 

       尹冬梅副书记结合6家单位发言,针对13类安全隐患风险点提出扎实推进实验室安全工作的目标和建议。她指出,实验室安全工作无论在学校层面还是院系层 面,都应该做到宏观上有规划、落实上有计划、过程中有检查、结果出来后有奖罚。张志勇副校长结合自身明察暗访发现的情况,就院系实验室安全体系、管理规 定、应急预案、安全教育、警示标识等建设等提出整改要求。许宁生校长作总结发言。他指出,一流的发展需要扎实的基础性工作,安全管理是重要的基础性工作之 一。过去一年多,学校着力建设安全环境条件,取得了较好的成效,接下来学校将进一步加大投入力度,并拟将本科教学实验室纳入实验室安全管理范畴。

       许校长提出,要在全校形成安全管理的文化氛围。除了学校层面的高度重视外,还要充分调动全校师生积极性,完善实验室安全工作系统性总体设计及推进落实,确保学校实验室安全工作面貌取得根本性改变。

 

(来源:保卫处、资产与实验室管理处)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832