搜索:
学院新闻
风华尚医——基础医学院趣味运动会圆满举行
发表时间:2015-05-22 阅读次数:911次

       2015年5月20日下午,由基础医学院研究生会举办的风华尚医·趣味运动会于枫林校区体育馆1楼顺利举行。由来自基础医学院14级科硕班、13级科硕班、神经生物学系、分子病毒实验室、病原生物系、解剖与组胚系等系室以及枫林校区其他兄弟学院组成的9支队伍参加了本次趣味运动会。基础医学院党委副书记韩秀引老师也亲临运动会现场为参赛的队伍打气助威,并鼓励同学们在忙于科研的同时,增强运动与锻炼,做到身心健康。而参赛的9支队伍也都充满活力与激情,在比赛正式开始前都通过呐喊、击掌等方式来展现队伍的团结和激情。

        本次研究生趣味运动会旨在增进同学们之间的交流与合作,在锻炼身体的同时,通过趣味不断的体育游戏,缓解同学们平日里紧张的科研压力。本次趣味运动会由基础医学院文娱体育部郑爽同学策划并主持,设置了5个妙趣横生的比赛项目,分别是:“过河拆桥”、“女王大人”、“挚友相携”、“mini保龄球”以及“晕头转向”。每一个活动都考验了团队间各成员的配合,充分的调动了现场所有同学的热情。同学们在一片欢声笑语及掌声与加油声中度过了一个欢乐的午后。

        经过激烈的竞争,最后有4支队伍并列第一,不得不通过“加时赛”的形式来决出冠、亚、季军。通过4支队伍队长的激烈争夺,最终来自基础医学院14级科硕班的“勇者队”、枫林校区兄弟学院组成的“哈哈队”以及自由组队的“258TEAM”分别获得了冠军、亚军和季军。

        通过本次趣味运动会的举办,提高了同学们对运动的兴趣,并使大家感受到了运动带来的快乐。在活动过程中,大家也体验到了团队合作与配合的重要性,这在无形中也拉近了同学们的距离,增进了同学之间的友谊。本次趣味运动会的成功举办,展示了基础医学院研究生积极向上、充满活力与青春的精神风貌,也丰富了校园文化,为大家的学习生活带去了欢乐。

 

                                                                                                                          通讯员:朱可蓥

                                                                                                                          摄影:姚传波 崔文强

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832