搜索:
学院新闻
基础医学院举行创建60周年系列讲座“——From Exciting Research to Publications in High-Impact Journals: An Editor’s Perspective”
发表时间:2015-05-25 阅读次数:1069次

        5月19日下午,Cancer Cell高级编辑杨晓虹 (Helena Yang)博士应党永军研究员的邀请,为我院师生做了一场题为“From Exciting Research to Publications in High-Impact Journals: An Editor’s Perspective”的学术报告,从一个编辑的角度介绍了在高影响因子期刊,尤其是Cell系列期刊发表文章的经验。

        Yang博士首先介绍了1986年以来Cell Press旗下各种学术期刊及特点, Cell系列期刊的受众、影响力,以及Cell Press中国(www.cell.com/China)的概况。重点介绍了Cancer Cell的宗旨、采稿要求以及Cell系列期刊编辑与发表文章的流程。同时结合自己的编辑经验,详细分析了在撰稿、投稿、修改稿件、回复审稿意见等环节需要注意的一些技巧。最后,就大家关心的投稿问题做了认真的答疑与交流讨论。

         获悉今年适逢基础医学院创建60周年,Yang博士亲笔题词,热烈祝贺基础医学院创建60周年,并祝愿取得更大成功!

来源:基础医学院科研办公室

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832