搜索:
学院新闻
医者仁心,仁心者医——2015年复旦大学基础医学院学术文化节闭幕式顺利举行
发表时间:2015-05-27 阅读次数:1167次

        2015年5月26日晚18:30,“医者仁心”复旦大学基础医学院第二十六届学术文化节暨庆祝建院六十周年活动闭幕式在江湾校区图书馆报告厅如期举行。基础医学院党委副书记韩秀引、基础医学院分团委书记刘佳琦等出席了本次闭幕式。

 

        参与本次闭幕式表演的班级分别是来自2012级-2014级临床医学八年制和五年制的同学们,这10支班级各自为观众们呈现了独具特色、异彩纷呈的优秀节目。

 

        在正式表演之前,江湾校区拉拉队的姑娘们率先以一段活力四射的舞蹈带动了全场的气氛,拉开了闭幕式的帷幕。

        首先上场的是2013级临八1班的同学们,他们选择了以拉丁舞配唱《夜空中最亮的星》的新颖表演方式,获得了阵阵掌声。之后2014级临五2班则以切身体会创作了诗朗诵“我与医学的第一次接触”,相信这群大一的新生力量们会在之后与医学的更多接触中收获更多的感悟。

 

 

        接下来13临五3班、2班和14临五1班分别为大家带来了合唱《奔跑》、相声《学霸养成记》和舞台剧《医战到底》。多样的表演形式,丰富的演出内容,展示了医学生多彩的生活,成长的路上有汗水泪水的交织,更有欢笑与力量的陪伴。

 

 

        之后上台的12临八为观众们带来了一部精彩的自创音乐剧《medical school musical》,这场音乐剧穿插了<mamma mia>,<start of something new>,<the scientist>和<what I’ve been looking for>等精彩曲目,故事情节则围绕医学生日常生活学习展开,展现了解剖课堂、寝室生活、相约自习等场景,引起在场同学共鸣,获得阵阵掌声与喝彩。

 

 

        欣赏完节奏欢快的音乐剧,13临五1班的同学们为大家呈现了一首优美的歌曲《在路上》,医路有你,一路有你。

        13临五4班的节目《霸王别姬》以一段精彩的武术表演开始,随后的三人合唱更是气势磅礴,豪情满满。随着一个个精彩节目的不断上演,报告厅内众人热情与温度也不断上涨。

        之后由13临八2班带来的舞蹈《医舞四季》以四段不同风情的舞蹈形式展现了他们对四季不同的理解,而节目的最后14临八2班的同学们更是颇具创新的改编了经典曲目《梁祝》——《古今交响——中外混奏版梁柱》,二胡与吉他、萨克斯同台,别有风味。

 

        无论是舞台剧、舞蹈、合唱,还是音乐剧和相声,每一场表演背后都有太多同学的付出、汗水与欢笑。多样的表演形式让大家享足视听盛宴,更引起了众人对医学院生活的共鸣和对未来学习生活的期望。

 

        尽管所有班级都结束表演,但场上观众还意犹未尽,此时主办方再次掀起了现场的高潮,为本次闭幕式揭晓了最后的惊喜——校园乐队。两只来自同济的学声乐队,narcissus乐队和nevers乐队,分别带来了<no more tears>《梦想起航》《原来我已经离去》等或经典或原创的乐曲,摇滚风格,点燃全场。

 

        最后,激动人心的颁奖环节到来了,13临八1班13临五3班和1班获得铜奖,13临五2班和4班荣获银奖,12临八则凭借精彩纷呈的音乐剧摘得了本次闭幕式表演的冠军。喜悦洋溢在每一位同学的脸上,感谢你们为本次活动精心准备和排量,是你们展现了基础医学院的风采与活力,让这份风采在传递了六十年后仍然光彩熠熠。

 

 

        随着颁奖环节的结束,本次基础医学院学术文化节系列活动也圆满地落下了帷幕,但是精彩仍将继续,来年我们再相聚!

 

作者:郝维明

  摄影:张国栋 

基础医学院分团委学生会

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832