搜索:
学院新闻
基础医学院召开枫林校区二级党校入党积极分子座谈会
发表时间:2015-12-04 阅读次数:555次

    12月1日中午,在复旦大学枫林校区东一号楼240会议室,基础医学院组织了2015年秋季二级党校入党积极分子座谈会。参加座谈的有基础医学院党委书记袁继鼎、党委副书记韩秀引以及本期枫林校区二级党校基础医学院的全体学员。

    座谈会围绕“当代大学生为什么要加入中国共产党”这一议题展开。2014级法医专业硕士研究生陶丽同学从个人成长经历畅谈了对中国共产党的认识过程。因为哥哥是一名优秀的共产党员,中学时期内心中便萌生出对于中国共产党的向往。而大学选择了法医学专业,希望未来能够始终践行共产党为人民服务的准则和要求,坚守职责,奉献社会。

    2013级法医学专业本科生李沁函由于和一群志同道合有理想有激情的党员一起组织公益活动,使她对于共产党员为人民服务的无私奉献精神有了深刻认识。她认为,加入中国共产党不应是为了狭隘的个人目的,而是为了党的事业,为了个人能在历史进程中正确发挥自身作用,实现最大的人生价值。

    2014级临床医学八年制的王睿杰同学结合进入大学以来志愿服务的经历,将自己的入党动机归结为一种情怀,是一种奉献社会,服务他人的情怀。他认为当代大学生是未来国家建设和发展的中坚力量,应该积极加入中国共产党,接受考验和锻炼,成为更优秀的人。

    2013级临床医学八年制的宋惜夕同学从电视剧《我们的法兰西岁月》中讲述的第一个旅欧共产主义小组的建立过程讲起,认为旅欧共产主义小组所建立和承载的光荣使命,体现了共产党的强大号召力和进步青年对于共产党的向往与追求,是这种双向的吸引力让一群有理想的人团结在一起,为全人类的事业而奋斗。

    2014级临床医学五年制的李光耀同学认为无论是党员还是积极分子,都应该在党的正确思想引导下,明确当代中国的基本价值取向,树立积极的社会主流价值观,并能感染周围的同学,成为优秀的大学生。

    之后,尚志、毛润烨、陈一凡等同学也纷纷结合自己的经历,对于共产主义信仰、共产党的优良作风,个人入党动机等问题发表了自己的看法。讨论在热烈的氛围中进行,大家各抒己见,交流各自的观点,畅所欲言。经过这次座谈讨论,学员们对中国共产党的优良传统、及学生党员对于国家前途与命运的责任与担当有了更深的认识。

    在座谈会的最后,袁继鼎书记、韩秀引副书记对在座的入党积极分子给予了指导发言。袁书记告诫在座的入党积极分子同学要把个人命运与党和国家的前途与命运结合起来,把个人的目标与党和国家的目标结合起来,要意识到党和国家未来的发展需要每一个人的努力奋斗。希望大家着眼当前,放眼未来,首先作为大学生,应该把学习放在首位。党组织的先进性取决于党员的先进性,各位入党积极分子应该在日常生活中去体现共产党的先进性,以党员的标准来要求自己,早日成为合格而优秀的共产党员。

                                                                                                             来源:基础医学院研工组

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832