搜索:
学院新闻
加强合作 增进交流 共创未来—— 记生物化学与分子生物学系党支部与生命科学学院遗传教工二党支部联合支部生活会
发表时间:2015-12-25 阅读次数:1067次

        时值秋末冬初时节,朔风乍起,草木婆娑起舞,铺天盖地,洋洋洒洒,别有一番意境。2015年12月10日下午2点,复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系党支部在支部书记陈舌同志的带领下乘校车前往复旦大学江湾校区,与生命科学学院遗传教工二支部的党员同志进行了一次别开生面的联合党支部生活会。

       在校车行进的途中,陈舌书记主持开展支部内组织学习。首先,陈舌书记向支部同志介绍了两位新同志,党员潘东宁同志和积极分子王旭同志。然后,回顾这一年来支部生活的点点滴滴,总结过去,并规划的未来支部生活。接着,在党支部组织委员徐洁杰同志的带领下,所有党员同志共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个党内法规,同学和老师们都感触颇深,就各自观点发表自己的看法,从实际问题对该法规进行了深入的剖析,并对党的精神做了系统回顾。

       抵达生命科学学院,我们受到了生命科学学院由支部书记孙璘教授带领的遗传教工二支部党员同志的热情接待,双方人员进行了欢快的交流与学习,就日后的合作与发展拉开了帷幕。之后生科院的李辉老师,张荣梅老师以及韦有衡老师依次带领大家分别参观了现代人类学研究所、遗传发育协同创新中心、遗传工程国家重点实验室大型设备平台等。截止下午五点,经过了近3个小时的学习与交流,此次活动在融洽的氛围中圆满结束。

       这是生物化学与分子生物学党支部首次开展联合组织生活会,本次联合组织生活会氛围浓厚,收获颇丰。通过开展特色党支部活动,不仅增进了党员之间的感情,提高了活动的参与热情,增强了党支部的凝聚力、创造力和战斗力,为支部的和谐发展与建设奠定了基础;同时,联合组织生活会加强了基础医学院生化系党支部与生科院遗传教工党支部间的科研交流与学习,增强了协作精神,对开启日后党支部的工作提供了很好的借鉴。

 

撰稿:陈素贞、李晓静

摄影:陈素贞

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832