搜索:
学院新闻
党旗领航,青春飞扬---记生理与病理生理学系支部大会
发表时间:2015-12-29 阅读次数:434次

        12月24日下午13:00,生理与病理生理学党支部召开了支部大会。会议由系党支部书记沈霖霖同志主持,基础医学院党委副书记徐韶瑛同志参加了此次会议。

       首先,根据党中央发展党员的基本准则和工作细则,召开预备党员转为正式党员的支部大会。在预备党员邱燕燕同志宣读《转正申请书》后,入党介绍人报告了对预备党员培养、教育和考察的过程,支部书记代表支委会汇报了对预备党员转为正式党员的综合意见,认为预备党员邱燕燕同志认真履行党员义务,具备转正条件,符合党员的标准,在经过党委预审和公示期间没有收到异议,将邱燕燕同志的按期转正提交支部大会讨论。然后到会的党员同志对申请人转为正式党员充分发表意见,既肯定优点,也指出缺点,并提出希望。在经过支部大会认真讨论和评议基础上,最后全体有表决权的党员举手表决,一致同意邱燕燕同志按期转为正式党员,报基础医学院党委审批。随后,列席支部大会的党委副书记徐韶瑛同志做了总结发言,并对邱燕燕同志寄予建议和希望。此次转正支部大会,既体现了基层党支部在做好吸收新鲜血液的同时,也做好对预备党员培养、教育和考察工作。党旗永远领航,是党的人青春永远飞扬!

        其次,支部大会的第二个内容是围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》开展了主题组织生活会。全体党员共同学习了《准则》和《条例》这两个党内法规。两位入党积极分子许利荣、张娜娜做了主旨发言,他们以PPT的形式,鲜明的语言文字配以生动的漫画图表,加深党员对所学内容的理解。主旨汇报后,与会党员展开了热烈的讨论,发表各自的看法。廉洁自律准则体现了执政党的道德宣示和行动的高标准,要坚持正面倡导,变“不准”为“自觉”,因此《准则》正面倡导、重在立德;党纪处分条例体现了管党治党的尺子和党员的行为底线,纪律是党的生命,党的纪律保证理想信念宗旨,体现优良传统作风,保障路线方针政策,必须坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开,因此《条例》负面清单、重在立规。党内法规体现了全面从严治党的实践成果,为全体党员树立了一个看得见、够得着的高标准。通过今天的认真学习,明确了要把党规党纪刻印在全体共产党员的心上。

 

生理与病理生理系党支部

2015-12-29

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832