搜索:
学院新闻
学习领会《准则》《条例》 严格遵守党规党纪——机关党支部召开组织生活会
发表时间:2016-01-12 阅读次数:524次

        按照学校、学院“认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》通知”要求,12月17日,机关党支部于东一号楼240会议室召开了组织生活会,重点学习了《准则》和《条例》。会议由党办主任、机关党支部书记卢娟主持。

       会上,卢娟书记首先向大家介绍了认真学习贯彻《中共共产党廉洁自律准则》和《中国国内共产党纪律处分条例》的重要意义和学习要求。卢老师指出,新修订的《准则》和《条例》充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全面从严治党实践成果,细化了党章对党员、干部的廉洁自律要求和纪律要求,实现了党内法规建设的与时俱进,我们要按照学校、学院要求认真学习、深刻领会,做到深学、真懂、善用、会用,确保各项规定落到实处。

      随后,机关全体党员在卢老师的带领下,通过“开火车”的方式,对《准则》和《条例》进行了逐条研读。与会老师表示,通过逐条逐句学,不仅能够帮助熟悉了解哪些可为,哪些该为,哪些不为,而且也为大家今后更好地将党内法规的各项规定内化于心、外化于行,时刻用党内法规规范自己、约束自己,提供了行为标准。

      会议最后,为进一步帮助机关党员理解和把握“十八届五中全会”精神实质,与会全体还认真学习了“十八届五中全会一图解读”。这是继集体学习石磊教授《十八届五中全会精神解读专题辅导报告》之后的第二次集中学习讨论。对于两次学习未涉及内容或者大家普遍感兴趣的问题,支部还将参考《党的十八届五中全会<建议>学习辅导百问》为大家深入解读。

      本次学习会是机关党支部民主评议党员工作前的一次重要学习研讨会,它为强化从严从实行为规范,为召开专题组织生活会打下了很好的基础。今后,支部还将不断强化党章意识、纪律意识和规矩意识,鼓舞大家立足本职岗位为学院各项事业改革发展作出贡献。

  

                                基础医学院党委办公室

                                2015年12月17日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832