搜索:
学院新闻
基础医学院2015级硕士党支部召开组织生活会暨年终总结会
发表时间:2016-01-17 阅读次数:558次

    2016年1月6日和1月14日,基础医学院2015级硕士第一和第二党支部分别在东一号楼240室召开组织生活会,会议旨在开展批评与自我批评,总结支部成立以来的工作,展望新学期党支部的工作。会议由党支部书记主持。

    会上,各支部书记首先总结了一学期以来支部工作的开展情况。2015级硕士党支部由2015级硕士新生党员组成,支部成立以来,严格按照复旦大学对于示范党支部的要求,以“有所学,有所思,有所得,有所感”为主线,创新组织生活会形式,让党员学习党的理论的同时,认识学院及各学科发展;开展参观一大会址及宋庆龄故居等支部活动,让党员学习先辈革命精神的同时,认识党的历史;开展“结对上医退休老职工”、“建设西苑自修室”等志愿服务活动,继承传统又开拓创新,让党员在服务社会,服务学校的过程中,培养为人民服务的意识。

    随后,与会党员以轮流发言的形式,分享各自对于时政新闻或党建新思想新理论的理解和感悟,同时开展批评与自我批评,总结本学期在支部活动、班级集体以及个人学习生活中的表现。最后在场党员投票选出了本学期的5位优秀党员,并颁发奖品。

     本学期最后一次组织生活会,各位党员同学在本次生组织活会中有学习、有反思、有快乐,希望在下个学期中,各位党员同志再接再厉,努力把支部建设成示范党支部。

                                                                                                                          (供稿:王亚林   摄影:王豹)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832