搜索:
学院新闻
机关党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会
发表时间:2016-01-22 阅读次数:394次

       2016年1月13日,机关党支部按照学校及学院《关于开好2015年度专题组织生活会和民主评议党员工作》要求,于东一号楼240会议室召开了专题组织生活会暨民主评议党员大会。支部11名党员参加了会议。会议由党办主任、机关党支部书记卢娟主持。

       与以往不同的是,本次支部民主评议党员是作为学校民主评议党员书面测评试点开展进行的。支部在做好“专题学习”、“相互谈心”、“群众(书面)评议”的基础上,召开了本次专题民主生活会。会上,卢娟书记首先通报了学校和学院专题组织生活会具体要求及会前的准备情况。随后,学院党委书记袁继鼎、副书记徐韶瑛、副院长张威、支部书记卢娟带头作对照检查和自我批评,与会其他党员们也纷纷按照“三严三实”要求和《复旦大学民主评议党员测评指标》,逐一回顾总结了2015年度的工作学习和参加党内政治生活的情况,进行了深刻的对照检查。党员之间也切实按照党员标准,并结合岗位和工作实际,对其他党员今后的工作和生活提出了实实在在的意见和建议。在民主评议党员过程中,党员们开诚布公、坦诚相待,立足实际、审视不足,让每个党员在思想上、工作上都产生了不同程度地触动和共鸣,真正达到了增强党性、帮助同志、团结奋进的目的。

       会议最后,卢娟书记代表机关党支部作2015年度工作总结。她从“学习贯穿始终,积极提升党员队伍素质;“大数据”视野下,坚持即知即改,确保取得实效;以“三严三实”专题教育、党支部建设年为契机,不断加强支部自身建设”等三个方面对支部一年工作进行了全面总结。卢老师指出,2014年和2015年支部主要着力于“学习型”和“服务型”党组织建设,2016年我们将从“凝聚力”建设上下功夫, 并进一步从“进一步增强支委班子建设,提升支部战斗力;参观“上海凝聚力工程博物馆”,近距离感受凝聚力工程二十年所带来的发展和变化;组织开展拓展训练,增强团队归属感和凝聚力;组织“家庭社会学”专题讲座,为党员更好工作和生活提供后勤保障;参观“自然博物馆”,拓宽党员视野,为大家在创新之路上激发灵感”等五个方面对支部新的一年工作提出了展望。

       综合“群众评议”、“党员自评”、“党员互评”、“支部评审”情况,支部12名党员中,优秀票达2/3的党员有2名;合格票达2/3的党员10名,未评议出不合格党员。支部希望每一位党员能够以此次民主生活会为新的起点,进一步立足岗位,创先争优,秉承“严”和“实”的工作作风,以更加昂扬的精神状态,积极为学院发展贡献力量。

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832