搜索:
学院新闻
辞旧迎新,我系召开2015年度教工党员民主评议组织生活会
发表时间:2016-01-25 阅读次数:390次

       1月8日上午,病原生物学系教工党员民主评议组织生活会在治道楼413会议室举行。会议由我系党支部书记赵超同志主持。

       赵超同志首先总结了2015年我系党支部开展的各项工作和取得的成绩,并对党支部工作中存在的问题进行了分析。过去的一年,我系党支部在党内积极开展“三严三实”学习活动,认真学习“中央八项规定”精神相关文件、党的廉洁准则和纪律条例,发展党员2名。通过加入上海基层党建微信,党员们又多了一个能及时快速获取党建资讯的渠道,这些活动均进一步加强了我系支部党员队伍的建设。同时,我系党支部制作的我系“60年学科发展之路”展板荣膺基础医学院评比一等奖,而且还获得党支部党建特色项目1项。

      然后,各位教工党员对照党员标准实事求是地作出了自我评价。陆路老师作为“优秀共产党员”的代表,向大家介绍了他在上海市委党校学习的情况,号召党员同志们要立足自己的本职工作,发挥党员的先锋模范作用,作为一名高校的教师,更应该将科研工作和国家的经济建设联系起来,将知识转化为生产力。其他教工党员也踊跃发言,肯定成绩,找出不足,明确了努力方向。通过这次民主评议,党员达到了统一思想、查找差距、振奋精神的目的。同时,各位党员也肯定了这一年来党支部取得的成绩,也为下一步的支部建设献言献策,为新的一年支部工作明确了方向,现场气氛十分热烈。

       新的一年,支部将会搭建更多的沟通交流的平台,以更多的活动形式来增强系室凝聚力,推进学科建设,加强支部建设,使每位党员能继续提高党性修养,坚定理想信念。相信在2016年我系党支部会取得更多更大的成绩,保持持久的生机和活力。

 (党支部 王菲菲、潘婷婷 文/图)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832