搜索:
学院新闻
龙凤共舞 携手创新篇——记基础医学院生物化学与分子生物学系党支部与药学院药理学系党支部联合生活会
发表时间:2016-03-29 阅读次数:1025次

        2016 年 3 月 28 日,在这阳光温热,风暖花开的日子里,复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系党支部同药学院药理学系党支部迎来了期待已久的党支部联合生活会。对于这次生活会,师生们都怀着高涨的心情,期待在交流中促进发展,加深彼此的认知与协作。

       首先,药理学系党支部书记张雪梅老师带领我们参观了药学院动物房、智能化递药教育部重点实验室、生药制剂、分析实验室及大型实验仪器设备等,并为我们介绍了动物实验室管理、以及各类仪器使用。

       随后,两位支部书记张雪梅、陈舌老师分别介绍了药理学与生物化学教研室和生物化学与分子生物学系的发展,加深了我们对学科与院系建设的认知。药学院动物部负责人周文江老师言辞恳切的一再强调,说一定要给同学们创造一个良好的动物实验环境,不能让同学们的实验问题出现在实验动物上。周老师的那一句“药学院动物房是为整个学校服务的”,极大的触动了我们,诠释了科研的无私,让我们看到了科研人那坦荡的情怀。接下来基础医学院生物化学与分子生物学系党永军、潘冬宁、莫炜、任世芳老师和药学院沈晓燕、楼滨、董继斌老师等,深入浅出地介绍了自己目前的研究方向和研究进展,并表达了将来开展合作及经常性地互相学习指导的想法,有效地实现了学术互动,进一步为学科交叉的开展提供便利。

       支部生活会中,师生间有效交流,气氛活跃,极大地促进了对各学科领域的新认识。作为科研工作人员,这是一次极具意义的党支部联合生活会,它促进了学术交流,带动了大家的学术热情,提升了科研氛围,为今后进一步的院系协作打开了新的局面。

        支部联合生活会在一片和谐的气氛中悄然地步入尾声。天朗气清,惠风和畅;生活欢愉,师生情长。期待下一次的党支部联合生活会。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832