搜索:
学院新闻
承借自然之旅,发现自然之美——机关党支部参观“上海自然博物馆”
发表时间:2016-04-05 阅读次数:444次

        根据学校、学院党支部建设年的整体安排,为进一步丰富组织生活,提升党员素质,3月30日下午,基础医学院机关党支部全体党员参观了上海自然博物馆。本次活动旨在于通过实地参观的方式,在亲近自然、认识自然、感悟自然的同时,激发党员创新灵感,增强党支部凝聚力和战斗力。

        上海自然博物馆的展示以“自然•人•和谐”为主题,通过“演化的乐章”、“生命的画卷”、“文明的史诗”三大主线构建展示体系,生动阐述自然界中纵横交错、相辅相成的复杂关系。走进博物馆,现代、雅致的气息扑面而来。从回溯“起源之谜”到观澜“生命长河”,从体验“演化之道”到眷恋“上海故事”,从领略“生态万象”到赞叹“缤纷生命”,从感悟“人地之缘”到玩味“大地探珍”,大家无一不致敬于一件件栩栩如生、穿越时空的标本阵列,感叹于优雅艺术和现代科学的完美融合,折服于零距离接触自然、全方位身临其境的妙趣体验。

      上海自然博物馆是科普教育基地的标杆单位。为期半天的学习之旅不仅能够丰富我们课本之外的自然科学知识,点燃我们对自然和生命的敬畏之情,更是让我们有机会学习到那些凝聚在标本背后的杰出科学家们无私奉献的精神和忘我奋斗的品质,这些都将激励着我们在今后的工作中,立足岗位、脚踏实地,以更加昂扬的精神状态,积极为学院发展贡献力量。

                                                                                                                   基础医学院党办

                                                                                                                     2016年4月5日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832