搜索:
学院新闻
重走红色印记,缅怀革命先辈 ——复旦大学基础医学院法医系党支部参观中共上海地下党组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居
发表时间:2016-04-21 阅读次数:449次

        2016年4月9日,在法医系党支部书记薛爱民组织带领下,复旦大学基础医学院法医系党支部前往中共上海地下党组织斗争史陈列馆暨刘长胜故居开展支部生活,通过参观和学习共产党无产阶级革命家、中共上海地下党组织者刘长胜的生平事迹,再次牢固树立党员为人民服务的责任心,坚守身为共产党人的精神追求。法医系教授赵子琴,基础医学院副院长姜宴,法医系党支部副书记江洁清及全体法医系研究生党员出席了该活动。

        4月9日下午,春风和煦,柳绿花红,法医系党支部一行人来到刘长胜故居,简朴的居所林立在高楼之间显得格外静谧与庄严,走进刘长胜同志的故居,小小的卧室,简陋的家居,则让大家切身体会到了老一辈革命家优良而朴素的作风。党员同志们在现场解说员的带领下了解故居百年的历史变迁史,徜徉于各种珍贵的实物和影像图片资料前,感叹以刘长胜为代表的中共上海地下党组织在战前时期,抗战时期和内战时期为革命的胜利所做出的卓越贡献和巨大牺牲。一个个真实的场景还原,一件件凝聚革命者精神品质的实物,一篇篇弥足珍贵的文献,一幅幅生动感人的照片,都让大家亲身感受到无产阶级革命家刘长胜同志那谨慎而坚韧的品质和博大而深邃的思想。

 

       

        参观完故居,党员同志们在故居的休息室里敞开心扉的交谈,大家畅所欲言,纷纷表示,通过此次党支部活动,不仅对中共地下党的革命史有了更深刻的认识,也更坚定了对党组织的信仰。要继承刘长胜同志优良的精神品质,弘扬其舍己奉公,谦虚谨慎,无私奉献,清正廉洁的高贵品德,立足于自身,为党和国家的教育事业和科技发展贡献自己的一份力量。

 

撰稿:曾颜

摄影:林俊毅

 

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832