搜索:
学院新闻
学好党章讲话,争做合格党员--基础医学院2015级硕士第二党支部“两学一做”主题组织生活会
发表时间:2016-05-11 阅读次数:353次

        为深入推进党支部对党员思想引领教育作用,进一步贯彻落实党中央和校党委关于推进“两学一做”指示精神,2016年5月10日中午12点,基础医学院2015级硕士研究生第二党支部在东一号楼240会议室开展以“党章党规知识竞赛和医科研究生党员标准讨论”为主题的组织生活会。会议以“两学一做”为契机,以习近平总书记关于“认真学习党章党规,做合格党员”的讲话精神为指引,以知识竞赛抢答和医科研究生合格党员标准的大讨论为内容,着力加深支部党员对“两学一做”要求的正确理解,重点推进支部党员对做合格党员的标准的正确认识。

        基础医学院党委副书记韩秀引老师,公共卫生学院党委副书记于专宗老师出席了本次组织生活。医口各单位党支部也派了党员代表作为观摩嘉宾参加了本次组织生活。会议首先以党章党规知识竞赛开始,将支部成员分为两组,以抢答的方式回答党章党规知识问答,两小组所有成员全部积极踊跃的抢答问题,热烈的参与问题探讨,通过知识抢答的方式,迅速将生活会引向高潮,不仅充实了组织生活会的意义和内容,更让让支部党员充分学习和了解党章党规的各项内容和规定。

抢答环节结束后,随即进入“医科研究生合格党员标准的讨论”环节。在该环节中,支部党员各抒己见,积极发言,发表了对医科研究生合格党员标准的看法,同时,各党员同学还展开了对合格党员标准的大讨论。

两个环节结束后,基础医学院党委副书记韩秀引老师评价指出,本次的“两学一做”组织生活会,内容充实完整,抢答的方式使得会议形式显得更加新颖,各位党员同学也通过抢答活动,对党章党规的认识更加深刻。关于合格党员标准的大讨论,各位党员勇于发言,各抒己见,形成的共识和结果也让各位党员同学对合格党员标准的认识更加明确具体。随后,公共卫生学院党委副书记于专宗老师作为嘉宾老师发言,他总结指出,本次组织生活会的各个环节和各项内容都密切的联系了当前“两学一做”的精神,形式生动活泼,内容详尽充实,效果明显。

 

    最后,根据对合格党员标准讨论的内容进行总结,支部形成了一个“医科研究生合格党员标准”,并举行全体支部党员签字仪式,每一位支部党员都在合格党员标准承诺书上郑重签字,学习党章党规,争做合格党员。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832