搜索:
学院新闻
复旦大学基础医学院举行2016届毕业生党员代表座谈会
发表时间:2016-06-09 阅读次数:330次

    2016年6月8日上午,复旦大学基础医学院2016届毕业生党员代表座谈会在东一号楼240会议室举行。基础医学院党委书记袁继鼎,党委副书记韩秀引与10位毕业生党员代表交流,倾听他们在上医的学习经历、成长感悟和毕业后的愿景规划。座谈会由研究生工作组组长张镭老师主持。

    会上,学生们纷纷对母校多年来的悉心培养表示感谢,深情回顾在上医求学受教的往事,抒发对母校的眷恋和感激之情。来自病理学系的刘君樱分享了上医对自己的影响,大师级教授谦逊严谨的治学为人态度,担任本科生辅导员参与育人工作的经历,对于自己未来的人生都是宝贵的财富。上海市优秀毕业生李立亮同学分享了自己在国外留学期间的经历,他表示无论身处哪一个国家,都不会忘记党员的身份,都不会忘记服务人民,服务国家的初心。马上回到新乡医学院继续从事教学工作的王国栋同学分享了上医精神对于自己的影响,表示未来在教书育人的过程中,一定努力将上医精神传递下去,不忘母校对自己的教育。毕业生党员代表们还给母校提出了许多宝贵的建议,如提高研究生待遇,改革新党员发展程序,加强研究生党性教育等。

    最后,袁继鼎书记总结发言,他指出上海医学院的历史与人物都是大家宝贵的人生财富,无论身处哪里,都要向老一辈上医人学习。他给毕业生党员们提出四点建议:第一,要牢记自己是一名中国共产党员,时刻以党员的标准要求自己;第二,无论在什么岗位上,都要积极为党工作;第三,要始终牢记自己是上医人,继承上医精神;第四,作为上医的新校友,也作为建设国家的新生力量,要为实现两个一百年,实现中国梦和中华民族的伟大复兴贡献力量。

                                                                                                                     

                                                                                                                     供稿:王亚林(研究生工作组)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832