搜索:
学院新闻
良好的开端:新学期 新风貌 新期待
发表时间:2017-02-28 阅读次数:284次
        开学第一天,基础医学院部分党政领导前往枫林、江湾校区随堂听课。在枫林校区,党委书记钱海红走进F2601教室,认真听讲生物化学与分子生物学系王旭副教授的《生物化学》(Biochemics),这门课程是学院为15级MBBS临床医学六年制留学生开设的全英文课程。课堂上,王旭老师讲解思路清楚,英语口语流利,课堂气氛活跃,课间探讨充分。在江湾校区,《病理解剖学》《生理学》《分子生物学原理》《免疫学》等课程都在有序进行,张志刚、严大鹏、何睿、王继江等教授作为主讲教师,提前就到教室中进行准备,并询问同学们在假期中的见闻与收获。学生们都精神饱满,对新学期充满期待。
 
        从今天起,2013级法医学专业的学生也要在金山医院开始为期24周的临床实习,学院负责教学工作的程训佳教授在江湾校区听课之后,又陪同13法医的同学生一起到达金山医院。帮助学生安顿住宿、向金山医院科教科老师了解具体实习安排,并鼓励学生抓紧临床实习的机会,多向老师学习、向学长学习、向同学学习。
 
 
        基础医学院一直以来都关心和重视本科教学,严格落实正职领导干部及专任教师集中听课制度,将教学质量作为评价教师能力的首要标准。新学期,学院也将进一步夯实教学能力、提高教师素质、提升教育质量,相信一个良好的开端将为新学期带来新面貌和新进步。
 
基础医学院党办

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832