搜索:
学院新闻
点燃组织生活创意 激发党建工作活力——记复旦大学基础医学院生化系党支部求职专题组织生活会
发表时间:2017-03-03 阅读次数:693次

       又到一年毕业求职季,为提高广大党员及非党员群众对自身职业规划的能力,2017年2月28日下午2点,生化系党支部于东一号楼2楼报告厅举行了本学期第一次组织生活会。本次生活会邀请了国药控股股份有限公司,国润医疗供应链服务 (上海) 有限公司人力资源副总监李冰女士前来做有关大学生如何求职的讲座。会议由支部委员莫炜老师主持。出席此次会议的有:本支部所有正式党员、预备党员、重点发展对象及广大非党员学生群众。

       李冰女士从企业基本情况,企业文化,员工发展,市场前景和资本运作等方面介绍了中国医药集团,国药控股股份有限公司和国润医疗供应链服务(上海)有限公司并且剖析了这三家公司之间的从属关系。期间,参会人员积极踊跃提问。李冰女士针对所提的问题做了回答并结合自己的职业生涯发表了一些观点。李冰女士特别指出:工作态度很重要,要起得早,做事情无论进展怎样都要及时向上级汇报。李冰女士欢迎复旦学子加入国药控股大家庭,在国药控股成长,成材,成功。

       最后,支部书记陈舌老师总结道:在学校各级党委的领导下,复旦应届学子就业率及薪资水平在上海及全国一直位居前列水平;社会各企业也对复旦学子给予充分地肯定和赞扬。李克强总理提出“大众创业,万众创新”。作为天之骄子的大学生,更应该发挥自身的才能,积极创新、创业为国家的发展做出贡献。作为先进组织,我们共产党员更应该发挥带头作用,勇于创新,勇于实践,提前规划自己的职业生涯,为祖国的事业添砖加瓦。

 

撰稿:生物化学与分子生物学党支部

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832