搜索:
学院新闻
复旦大学基础医学院13临八党支部与上海交通大学医学院党支部结对启动仪式
发表时间:2017-04-14 阅读次数:84次

      2017年4月13日,基础医学院2013级临八党支部献血宣讲服务团前往上海交通大学医学院党支部开展宣讲经验分享交流会和献血宣讲党支部共建活动。无偿献血是每个大学生在学生阶段都有必要积极参加的公益活动,“流动的小精灵”是基础医学院13临八党支部精心打造的长期服务宣讲志愿活动。此前一些列的宣讲活动颇有成效,并为宣讲团在校内外积累了较好的声誉。此次受交大医学院党支部邀请,专程前往交大分享献血宣讲经验并举办双方党支部结对子活动启动仪式。

交流会现场

      13临八党支部副书记杨婧艺,宣讲团成员孟佳琪,刘忠和,奚水君,任杨华,毛润烨,敖登,周鹏等同学参加了此次交流活动。首先,宣讲团成员完整的向交大同学分享了我们的宣讲内容,分别从血液化验单、血液收集后的处理、我国血库储备状况等相关内容进行分享。宣讲结束后宣讲团党员与交大党支部党员就宣讲形式,内容,方式以及服务基地等方面展开了交流与讨论,并交换了意见。交大同学首先提出在讲解血液化验单的过程中,无需详细介绍医院内检查使用的全血分析,只介绍采血前的化验内容即可。此外有同学补充献血化验并非仅有一次,除采血前之外还有采血后对血液的化验,应加入到介绍的内容中来。这两点中肯的建议得到了大家的一致认可。

  

基础医学院13临八党支部献血宣讲团成员分享宣讲经验

    献血经验分享结束后,双方党支部就基层党组织“共建共创”活动,双方党支部党建等基本情况进行了交流,并就指导思想、实施步骤、实施内容、工作要求等方面进行深入探讨。13临八党支部副书记杨婧艺表达了对共同成立献血宣讲志愿团的支持,并希望能够产生“共建共创”的长效机制,将两个支部共同创建的宣讲团一届又一届的传接下去,走出校园,服务社会。交大医学院党支部同学也表示,此次结对共建围绕献血宣讲这一主题,将两个医学院的资源整合,发挥双方医学生的优势,使我们献血宣讲团的活动越办越好。双方同学还表示,以后要加强基层党组织的横向交流,不仅在献血宣讲方面,还要在“两学一做”学习教育,党建等主题上开展广泛的交流与讨论,力促相互学习、相互促进,创新学习方式。随后举行了简短的结对仪式,由两校党支部负责同学互赠礼物,合影留念并自由交流。交流的场面热烈而有序,这一环节为增进两校同学间的友谊,更好的开展后续俄活动打下了良好的基础。

双方党支部互赠礼物

双方支部党员合影

      这次活动有别于之前的宣讲,侧重点从对讲解内容的普及变为两校医学院党支部间的交流。13临八党支部同学不仅在献血宣讲方面收获颇丰,同时两个支部的共建结对也开启了双方党支部合作的新篇章。

来源:基础医学院学工组

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832