搜索:
学院新闻
中西医结合学系党支部及基础医学院2016级硕士第一党支部校史馆参观活动
发表时间:2017-06-25 阅读次数:375次

为了提高研究生党支部的党建水平,发挥学院优秀党支部的带头作用,基础医学院2016级硕士第一党支部和中西医结合学系党支部进行了共建,并开展了一系列的共建活动。包括一起开展理论学习,邀请复旦大学博士生讲师团,共同学习中共十八届六中全会精神;开展《复旦名师剪影(医学卷)》的读书活动,吴根诚教授为大家带来精彩的讲座。

为了让研究生们对上医历史有更加全面的认识,2017616日,吴根诚教授带领两个支部的研究生党员及部分教师党员参观了上医校史馆。上海医科大学校史馆展出了许多珍贵的历史照片和书籍资料,包括重要历史事件、重要人物及其背后的经典故事等。从1927年到2000年,从创校的艰辛到抗战时期的动荡,从投身抗美援朝到参与国家公共卫生体系建设,各个阶段的历史都得到了充分的展现。吴根诚教授对每一张照片和资料都如数家珍,参观过程中多次驻足为大家仔细讲解,流露出他对老上医的浓厚感情。无论是颜福庆艰苦创校,还是抗战时期师生全力护校,建国后援建重庆医学院,吴老师的讲解时常让在场的同学对老上医历史上的先辈感到由衷的敬佩。

                                                                                                                (王亚林、米文丽 供稿)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832