搜索:
学院新闻
上海市法医学会第六届会员代表大会暨换届大会顺利召开
发表时间:2017-07-17 阅读次数:651次

上海市法医学会第六届会员代表大会暨换届大会隆重召开

 

       2017年7月15日,上海市法医学会第六届会员代表大会暨换届大会在复旦大学枫林校区明道楼二楼会议厅举行。复旦大学基础医学院院长汤其群教授,第五届法医学会副理事长、法医学系教授赵子琴老师等上海市法医学会会员代表出席此次会议。第五届法医学会秘书长、原上海市公安局刑科所副所长王德明主持了此次大会。

       下午14点整,代表大会准时在会议厅拉开了序幕。第五届法医学会副理事长陈新首先汇报第五届理事会工作报告。他回顾总结了该届上海市法医学会在理事会的带领下、广大会员的努力下,学会在组织建设、学术交流和科学普及等方面开展了多项工作,为上海法医学建设做出了较大的贡献;根据第五届理事会决议,建议将上海市法医学会的挂靠单位由上海市公安局改至复旦大学。随后,大会全票通过了学会的理事会工作报告、财务报告、换届筹备工作报告及上海市法医学会章程。同时,以无记名投票的方式投票选举了新一届上海市法医学会理事和监事,来自上 E 代表当选第六届上海市法医学会理事和监事。

 

 

      在随后召开的上海市法医学会第六届理事会第一次会议上,投票选举产生了第六届法医学会理事长、副理事长及秘书长。复旦大学基础医学院院长汤其群教授当选上海市法医学会第六届理事长,沈忆文、管唯、张纯兵、肖碧等四位学会理事当选为学会副理事长,薛爱民当选学会秘书长。新任理事长汤其群教授在随后的讲话中指出,上海市是我国现代法医学奠基地之一,拥有一支强大的法医学科技工作者队伍,发挥上海的人才队伍优势,推进上海法医科学事业的进步,是法医学会的重要责任。新一届上海市法医学会将认真总结以往的工作经验,在科技引领、组织建设、交流合作、人才培养及学科科普等方面开展工作,把上海市的法医学事业建设好发展好!随后,上海市司法鉴定中心主任、上海市司法鉴定协会秘书长罗晓冰同志致辞,对新一届法医学会理事提出殷切的期望和衷心的祝福,她相信,在新一届理事会的带领下,在全体学会会员的支持和努力下,新一届法医学会一定会再接再厉,取得更辉煌的成绩!

        

 

 

撰稿 林俊毅

摄影 宋国庆

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832