搜索:
学院新闻
带着五彩梦,扬我基医魂——我院16级本科生军训开始
发表时间:2017-08-21 阅读次数:487次

       8月21日,复旦大学2016级学生军训动员大会于我校正大体育馆内隆重召开。此次军训基础医学院2016级共406名同学参训,分为17连,23连和24连三个连队。清晨6:45,23连和24连在连长的带领下列队完毕,整齐有序的乘坐校车从枫林校区前往正大体育馆。

参训学生前往正大体育馆

       进入会场后,参训学生在教官的指示下练习起立、坐下和鼓掌等看似平凡简单的动作。随着练习这些动作,整个会场增显得更加庄重严肃。动员大会以纪录片《将改革进行到底·强军之路》拉开帷幕。我院全体参训学生以饱满的热情和严肃的态度,认真观看纪录片,了解当下国家对高素质新型军事人才的需求。通过记录片的观看,同学们对人才强军、科技强军有了全新的认识。纪录片观看结束后,校医院的刘立祥院长为我校全体参训学生在军训期间注意的医疗健康卫生知识进行了培训。在庄严的升国旗仪式后,由31604部队教导队队长、军训团团长钟休闲同志向军训连队授旗。

出席动员大会的领导和嘉宾

       授旗仪式后,复旦大学常务副校长桂永浩同志做动员报告,桂校长首先代表学校向31604部队的大力支持和全体参训教官表示衷心的感谢,并对参训学生提出五点希望:一、认真向教官学习,培养爱国主义精神和爱国拥兵的思想;二、努力培养军事素质和基本的军事纪律;三、培养集体主义精神,发扬吃苦耐劳,不怕困难的优良作风;四、发扬团结友爱精神,互相关心互相帮助;五、加强组织性和纪律性,听从指挥,跟从教官,服从管理,注意安全,防止事故。随后军训团团长钟休闲同志也发表讲话,他鼓励学生要像军人一样严格要求自己,要自觉磨练意志品质,充分发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,养成有旗必扛、有标必夺、追求卓越的争上意识。

       中午一场大雨过后,参训学生集中在H3208教室,学军歌,定口号。同学们积极撰写口号,献计献策。

动员大会现场

       学完军歌,参训学员在教官的带领下前往射击场进行射击训练。教官首先示范了正确的射击姿势,接着同学们依次进行射击练习。

射击训练

       结束了射击训练,我院参训学生一起乘车返回枫林校区。从今天开始,每个参训学生都要以一名军人的标准严格要求自己,军训虽然苦,虽然累,但是我们相信,基医的学子用自己坚毅、刻苦、勇敢、努力,能够克服种种困难,在14天军训后,收获一个整洁、严明、自信、独立的自己。

 

 

来源:学工组

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832