搜索:
学院新闻
基础医学院领导慰问2016级军训学生和连队教官
发表时间:2017-08-31 阅读次数:232次

       8月30日下午,学院党委书记钱海红、党委副书记韩秀引、学工组长刘佳琦前往护理学院和邯郸校区南区田径场慰问了正在参加军训的2016级参训学生以及连队教官。本次军训,枫林校区共有2016级临床五年制、基础医学、法医学专业参训学生266人,邯郸校区2016级临床八年制参训学生140人,军训历时14天。

钱书记讲话

 

钱海红书记为学生发放慰问品

       下午3点,钱海红书记一行来到护理学院,护理学院23连、24连参训学生在教官的带领下列队欢迎,钱书记亲切地询问了大家的军训情况,关心大家的身体状况,强调要在接下来的训练中发扬军人精神,继续坚持,完成任务,希望所有参训学生都能在军训中收获成长,收获更加强大的心灵,为今后的大学生活奠定优秀的意志品质。并为参训学生发放了慰问品。钱书记还亲切慰问了承担军训任务的连队教官,对全体教官们辛勤无私的付出表示感谢。并且询问了教官们在学校的食宿状况,表示如果有什么困难有建议有需求可以随时提出来,院里定会竭力解决。

钱海红书记与教官交谈

       下午5点,钱书记来到邯郸军训场地,慰问由17连辅导员金恺迪主持,在17连医学院的同学整队出列后,钱海红老师向全体同学发表简短讲话,高度评价了同学们已经取得的优秀的队列会操和军体拳会操成绩,并鼓励同学们继续努力,在内务和歌咏比赛、分列式会操中也能表现优异。另外,钱老师希望同学们注意安全,劳逸结合,在军训的后期,展现基础医学院同学有始有终、勇争第一的风貌。此外,钱老师还向连队的教官和营长表示了衷心感谢,向大家赠送了精心准备的慰问品,为烈日下的军训带来一丝清凉。

钱书记与参训学生合影

       军训期间,学院高度关注军训情况,学院各个部门,学生组织都对参训学生和连队教官进行了慰问。

 

来源:学工组

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832