搜索:
学院新闻
且歌且舞,师生同庆——基础医学院举行2017年古尔邦节茶话会
发表时间:2017-09-01 阅读次数:356次

       9月1日中午,基础医学院2017年古尔邦节茶话会在一号楼举行,茶话会由学工组长刘佳琦主持,党委副书记韩秀引讲话,学院少数民族同学代表参加。

     首先,由16级临五2班的阿卜杜休库尔·玉素甫给大家介绍了古尔邦节的来历以及民族文化。同学代表们在聚餐的过程中,与大家分享了自己在家乡如何欢度古尔邦节,以及外出求学后过古尔邦节的经历。

       接下来,学生们为大家表演了精彩的民族舞蹈,在现场热烈氛围的带动下,全体师生一同起舞,其乐融融。

       最后,韩秀引书记在讲话中代表学院向少数民族同学致以美好的节日祝福,并强调学院高度重视少数民族学生工作,始终心系少数民族同学。同学代表们也向学院的悉心安排和亲切关怀表达了由衷的感激之情。

       下午,基础医学院军训23连和24连的同学们,在教官和辅导员的组织下,在军训场地欢度古尔邦节。

基础医学院学工组与少数民族学生合影

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832