搜索:
学院新闻
我院2016级学生军训硕果累累
发表时间:2017-09-02 阅读次数:357次

      9月2日,为期十四天的军训进入了尾声。回顾这十四天的军训,基础医学院每一个参训学生都收获颇丰。毫无疑问军训是十分辛苦的,但酷暑、高温无法改变基医人对军训的热情,在短短的几天里,从稍息、立正到停止间转法,从齐步、正步、跑步到齐步变正步等步伐变换,从射击训练到军体拳学习,2016级参训学子用自己坚忍不拔、永不放弃的精神,用自己的勇气与努力,不断进步,不断学习。 在教官的悉心教学下,17连、23连、24连的同学们刻苦训练,发扬流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队精神,在军训各项成果评比中取得了优异成绩。

       在队列会操中,由我院16临八同学组成的17连凭借饱满的精神,整齐的步伐与响亮的口号获得队列会操优胜 奖;在军体拳会操中,17连的同学们气势昂扬,动作标准,赢得了评委的声声赞叹并获得军体拳会操优胜奖。除了日常训练,同学们还牺牲自己的休息时间,积极参与连队的歌咏比赛节目筹备,承担着节目设想、合唱排练、微视频剪辑等核心工作,功夫不负有心人,17连最终获得了歌咏比赛优胜奖。在军训简报评比中,23连的同学们积极投稿,以数量最多,质量最好获得了军训简报优胜奖。

       9月2日下午,复旦大学2016级学生军训汇报大会在南区田径场隆重举行,复旦大学党委书记焦扬、承训部队首长等领导出席了本次汇报大会。汇报过程中,天空下起了大暴雨,但基础医学院的参训同学毫无退缩,风雨无阻,依旧用响亮的口号与整齐的步伐走过主席台,赢得了观众台上所有人的掌声。之后,武装部和党委学生工作部领导分别宣布了此次军训的先进集体名单和先进个人名单,基础医学院17连以总分第二的好成绩荣获了军训先进连队称号。

会操表演

硕果累累

       军训汇报大会的结束代表着历时半个月的军训结束了,这是一段流汗不流泪的历程,或许我们会忘记这个夏天一起军训的小伙伴,会忘记教导我们的教官,但军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀传统已经深入到每一个同学的脑海里。希望大家能够继续巩固军训成果,将在军训中学到的好习惯、好思想、好作风,一如既往的发扬下去,努力学习,精益求精,希望这段记忆能伴随我们在医学道路上不断前行。

 

来源:学工组

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832