搜索:
学院新闻
基础医学院2017级研究生入学教育顺利召开
发表时间:2017-09-06 阅读次数:322次

      复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建于1927年,创立时名为国立第四中山大学医学院,是中国人创办的第一所国立大学医学院,颜福庆出任首任院长。2000年,上海医科大学和复旦大学合并办学,组建成为新的复旦大学。2012年,新的上海医学院成立。今年在复旦大学上海医学院成立90年之际迎来了近1600名2017级医学研究生新生。9月5日上午,基础医学院2017级研究生入学教育在明道楼二楼报告厅隆重举行。来自五湖四海的88名硕士研究生和87名博士研究生新生参加了入学教育。本次入学教育旨在入学前让新生对学校各项要求等有大致了解。研工组张镭老师、学院研究生教育办公室史薇老师、新生辅导员刘艇老师、常琳老师等代表出席了本次大会。

      首先,研工组邀请了图书馆的叶琦老师做专题培训,以清晰简明的方式向新生讲解如何利用好图书馆资源助力科研提升,同时提醒广大同学图书馆信息安全等问题。

      接着研工组张镭老师介绍了学院研究生奖助体系、研究生党建、研究生实践、园区事项以及研究生业余生活等,让新生对研究生生活有一个全面的认识和适应。随后2017级硕士研究生辅导员常琳老师简明扼要介绍了复旦大学研究生会,鼓励大家在科研之余参加一些活动,既锻炼能力又放松心情。最后,学院研究生教育办公室史薇老师介绍了选课、研究生学习以及学位有关事项,帮助研究生尽快规划好自己的研究生涯。

      在最后问答环节,新生积极踊跃地提出生活学习等所遇到的问题,并且得到了老师们细心的回答。

      会后同学们纷纷表示,在这两天里感受到了来自基础医学院的人文情怀,也收获了大量的信息量来了解学校了解学院。他们希望能更好更快地适应研究生生活,憧憬着在这里度过精彩的研究生生活。就这样175名研究生新生正式加入到了基础医学院的大家庭,并且将在这里发挥他们的聪明才智,并用他们的勤奋努力为医药卫生事业的发展添砖加瓦。

 

 

 (供稿:常琳、谢红艳)

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832