搜索:
学院新闻
青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——院党委副书记韩秀引为新生讲述校史校情
发表时间:2017-09-12 阅读次数:125次

         9月12日下午,基础医学院2017级全体新生参加了我院举行的的校史校情专题讲座。

        讲座由基础医学院党委副书记韩秀引老师主讲,韩书记从上医的创校源头讲起,为新生们讲述了属于上医人的历史传承。上医校训“正谊明道、严谨厚实”影响了一代又一代的上医人。90年来,上海医学院多次更改其名,却将属于上医人的精神一直传承了下来,培养出了许许多多的优秀人才,并始终以人文情怀、领袖素质、国际视野、科研素质作为人才培养的主要目标,90年来培养出了50位院士,为中国的医学事业做出了重要贡献。

        当新生们亲眼看到院士们在上医校庆85周年之际亲手送给上医的题词之时,切切实实地感受到了一种属于上医人的精神。韩书记又为新生细细讲述了钱悳、陈同生、徐丰彦、郑思兢等校友的传奇故事,让新生们不禁对这些上医的模范先锋们肃然起敬,更让他们对未来的求医道路充满了憧憬与信心。这些党员是上医人心中的楷模,他们将“三严三实”内化于心,外化于行,坚守“忠诚、干净、担当、实干”的要求,为师生们树立起了一个又一个标杆。

        在讲座之后,韩书记又为新生们详细介绍了复旦大学学生工作架构、入党程序、以及合格党员的素质及要求,燃起了大家对于党的激情与追求。虽然只有短短一节课的时间,但是同学们表示,韩书记的话语深刻地感动了他们,并希望在未来的道路上能成为一名优秀的医学工作者,献出属于他们的力量。

来源:学工组

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832