搜索:
学院新闻
PerkinElmer全球市场副总裁一行参观我院小动物活体影像示范实验室
发表时间:2017-09-18 阅读次数:343次

        小动物活体影像示范实验室由复旦大学上海医学院与PekinElmer公司共建,其主要目的是让更多科学家能应用最先进的小动物活体影像技术,为科研研究提供最具说服力的科研数据。

        实验室自2014年8月开幕以来,已累计对外服务近3000小时,辐射江浙沪、山东、河北、福建、湖南、云南、甘肃等全国多个省市和地区,服务对象涵盖了高校、医院、科研机构以及相关生物制药企业等,应用方向覆盖了肿瘤、干细胞、微生物感染、炎症、免疫性疾病、神经疾病、心血管疾病、代谢疾病、基因治疗、纳米材料、新药研发和植物学等研究领域,成为基础医学院最繁忙的公共技术服务平台之一。

        2017年9月14日,PerkinElmer(Vice President-Head of Marketing)公司全球市场副总裁Steven Hardy先生、全球商务拓展高级总监Sundar-Rajan, Arvin先生、亚太区市场部高级经理刘肖先生、中国区业务总监严洁敏先生及亚太区高级市场经理李婷女士等人来实验室参观,复旦大学基础医学院病原生物学系吴健教授向客人介绍了该实验室三年来的运营情况,并现场采访实验客户。采访中到访者切实感受了客户的实验需求和这一技术服务平台的便利及实用性。到访者还对该实验室在客户服务的数量和质量、技术指导和人员培训等方面所取得的成绩表示赞赏,希望该实验室继续为生物医学基础研究、新药研发、临床转化提供高质量的活体动物直观数据,成为知名跨国企业与著名高校联合共赢的范例。

                                                                                                   

                                                                                                   医学分子病毒学重点实验室

郭晓、吴健供稿

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832