搜索:
学院新闻
梦莹军营今得圆 欢声笑语送尹人——记16级法医班尹兴高同学入伍欢送会
发表时间:2017-09-19 阅读次数:261次

        2017年9月12日下午的法医楼二楼会议室笑声阵阵,这是法医学系沈忆文老师、薛爱民老师、饶渝兰老师与16级法医学专业20名同学一起,为即将从军的尹兴高同学举办欢送会。

        尹兴高同学向老师和同学们讲述了从军的原因,分享了自己的想法,在座的很多同学也是第一次听到他这么认真描述自己的“从军梦”,并用热烈的掌声表达了钦佩之情。三位老师认真听取了同学的想法,沈老师表示,这是首次有法医学专业的同学投笔从戎,青年大学生进入军营、投身国防的行为值得赞赏,并赠送兴高同学两本与法医学专业相关的书籍,“书是我们最好的伙伴”,沈老师讲到,并希望兴高同学能沿着进步的阶梯前行。薛老师认为兴高同学从军之举反映大学生对于青春年华的另一种价值实现方式。饶老师作为2016级法医班的新生导师,同样对兴高同学表示鼓励与支持。

        同学们也纷纷向尹兴高送去祝福。李智敏:兴高,兄弟情义永远不会消失。祝你在部队的两年可以让你变得更加坚挺!我们将会在不同战线,一起为祖国做贡献。两年后,我在这里等着你回来!曾钰杰:军训期间,兴高同学就很照顾同学们,为大家搬桶装水、给空的水壶装水,在有班级事务需要帮忙的时候,他总是很热心,印象中一直是仗义和善的小哥哥。从军两年,再相见时,或许变了一番模样,只愿在青春年华,所做之事皆出于本心且有意义。希望在军营很好历练,在梦想的地方实现理想,愿归来仍是少年!王煜权:男儿何不带吴钩,收取关山五十州。兴高,有你守护,我们放心!

        师生在医学院标志性建筑东一号楼前合影,纪念尹兴高入伍这样一个特别的日子,也饱含对兴高同学的不舍与祝愿。镜头下大家灿烂的笑容,即是对一年来的朝夕相处、互相帮助的最好留念。

 

 

曾钰杰 文

段佳鸣 图

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832