搜索:
学院新闻
亲近家园,让我们走起!——基础医学院参与“西苑嘉年华”开幕式暨枫林定向越野
发表时间:2017-09-27 阅读次数:627次

      9月26下午13:30,西苑学生生活园区办公室举办“西苑嘉年华”开幕式暨枫林定向越野,包括基础医学院在内的多个院系在枫林校区西苑学生生活园区学生公寓楼前参与比赛。本次活动是为纪念枫林校区学生顺利回搬,丰富西苑园区文化生活,创造舒适温馨文明绿色的“家园”,形成和谐融洽的校园风气。

       基础医学院组建一支队伍参与比赛,比赛欢快而激烈。几日连绵阴雨,恰逢今日天气晴朗,给大家带来不少方便和动力。每支队伍都是一群奔跑的狮子,他们争分夺秒,先准确找出任务卡,然后按照提示尽最大能力完成任务,为队伍争光添彩。本次比赛有以下10个任务:接力传递词语、纸杯传水、脸部游戏、歌曲接龙、垃圾桶投篮、数钱做算术、劈叉接力、“几手几脚”游戏和寻找校徽,每一个游戏都传递着欢乐。不管这个任务多么难做,大家都鼓足勇气,尽力完成。

       这不仅仅是一场比赛,是一次团队合作的较量。大家互相合作,互相鼓励,最终完成目标。此时,比赛成绩已然对他们不重要,他们在这个过程中获得了更多的体会,明白团队合作不论何时何地都十分重要。2017级硕士班郝豆豆同学说:“虽然这次没有拿到奖,但我和队友们都和满足,俗话说:‘比赛第二,友谊第一’每一个游戏都需要队员们十足的默契,而我们已经做的很好了,很开心能参加这样的活动。”

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832