搜索:
学院新闻
金桂飘香迎新人,中西荟萃庆团圆——中西医结合系2017迎新生庆双节联欢活动顺利举办
发表时间:2017-09-29 阅读次数:316次

        新学期伊始,六位新同学和一位新老师加入中西医结合大家庭,为系室增添新的生机和力量。在国庆中秋双节到来前夕,一年一度的迎新生庆双节活动于9月29日中午在系会议室隆重举行,欢声笑语,师生同乐。

        首先,系老主任吴根城老师致辞,他热烈欢迎中西医结合新生力量的到来,并为系室的不断壮大感到骄傲。接下来,新近来进修的李秀老师用一首豪气万丈的《精忠报国》为联欢会拉开序幕。紧接着,老生代表张米禛和孙静娴为大家献上了一支唯美动人的舞蹈《Lion Heart》,表达了老生们对师弟师妹的热烈欢迎。新生们也利用这个舞台展示了自己的各种才艺,博得了老师和师兄师姐们的阵阵喝彩。其中,李浩源倾情演唱了一首日文歌曲《Butterfly》,童小雨联合朱健瑜和张文文为大家带来一段精致可爱的舞蹈串烧,老生崔文强的倾力加盟更是增加了浓浓的喜剧风。新生陈愈与李浩源合作表演了《讲节日》的相声,既有中国传统文化的底蕴,又穿插了科研实验的幽默桥段,不时引得在座师生捧腹大笑。节目中间穿插的《拷贝不走样》的游戏环节,更是老师学生齐上阵,手脚并用显神通。台上没有老师和学生的身份,只有一个个可爱的选手在卖力展现成语内容,搞笑滑稽的动作和表情博得场下笑声如潮。疼痛课题组四位老生用一个小合唱为联欢会拉上了帷幕,更用歌声和“条带装”表达了对大家科研顺利的无尽祝福。最后,系主任王彦青老师做了总结发言,她感谢了组织者的精心安排和参与者的鼎力相助,并希望在未来的每一年里,大家都能一如既往地健康、顺利、快乐!

        欢笑的时光总令人感觉是飞逝的,意犹未尽的大家都在期盼着下一次的联欢同庆。活泼的中西医结合系,团结的中西医结合系,温暖的中西医结合系,是中西医结合人永远的港湾。

                                                                                            撰稿人:张文文 米文丽

                                                                                                      2017年9月29日

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832