搜索:
学院新闻
基础医学院学生学术科技创新项目“正谊学者”第九期项目结项答辩会顺利举行
发表时间:2017-10-13 阅读次数:814次

        2017年10月13日晚,基础医学院学生学术科技创新项目“正谊学者”结项答辩会在枫林校区东一号楼二楼报告厅顺利举行,此次答辩会既展示出了基础医学院学子笃行求知、探索求新的学术精神与辛勤努力的累累硕果,也反映了医学院师生深切的人文关怀。

 

 

        共有涉及生物化学与分子生物学、病理生理学、免疫学和细胞与遗传学等多个领域的十三个团队参加了答辩会,同时我们有幸邀请到了周平教授、王继扬教授、潘冬宁教授、徐洁杰副研究员和王勇波副研究员等五位来自基础医学院不同系室的老师担任评委,为答辩团队进行公正、公开的评审,为各项目点评和建议。

 

 

        答辩会安排具体流程如下:主持人宣布答辩会开始后,请各团队派出一名代表上台进行3-5分钟的演讲,介绍包括研究背景、研究过程及结果结论等多个方面,接着再接受评委老师的提问及建议,进一步分析该项目的研究过程及结果,让同学们对于课题有更严谨的反思与可能的进一步改进。

 

 

        同学们在答辩中表现出的严谨的思维、优异扎实的专业知识、广阔的眼界和创新精神,以及丰硕的科研成果给观众们留下了深刻的印象。

 

 

        “正谊学者”项目是基础医学院学生学术科技创新项目,主要面向本科生;这一项目旨在倡导医学生特别是正在学习基础课程的医学生提升科研意识,激发他们的科研思维。同时,“正谊学者”科创项目充分发挥基础医学院师资力量强、学术气氛浓的优势,依托各教学和科研实验室,为学生提供良好的科创平台。本次结项同学们都表现优秀不负众望,同时希望更多的同学们能抓住这样的机会参与正谊学者项目,积极创新,获得科研成果。

 

        根据评审意见,最终13个项目均顺利结项,其中2个项目被评为优秀项目:

 

(标红为优秀项目)

 

        活动最后,参与答辩的同学们、在场工作人员与评委合影留念,正谊学者第九期项目结项答辩会圆满结束。

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832