搜索:
学院新闻
基础医学院研究生支部“关爱老年人健康”主题活动成功举办
发表时间:2017-10-25 阅读次数:753次

        10月24日,恰逢重阳节来临之际,复旦大学基础医学院2016级与2017级研究生党支部党员志愿者来到上海市第一福利院,开展了丰富的组织活动,用实际行动为老人们送去温暖关爱,党组织生活意义非常。

        在活动中,党员志愿者们热情而耐心地陪老人们闲聊家常,了解老人们在养老院的生活状态、健康状况以及心理动态。党员同学还为在场的老人们系统讲解了一些有关高血压和高血糖的相关知识,细心嘱咐他们在生活上应该遵循的一些注意事项,希望老人们能够拥有一个健康快乐的晚年生活。讲座结束后,党员志愿者还为各位老人进行了义诊活动,针对性的提出建议和意见,全面呵护老人们的身体健康。

        通过这次福利院活动,每一位参与的党员都近距离地接触到了老年人,从而更加真实地了解了老人以及他们的心理需求,“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人、关心老人的中华民族传统美德更加深入人心。

        本次党员活动也是一次党的群众路线教育的实践活动,通过在活动过程中接受党的群众路线教育,增强了党员干部的群众意识,充分发挥当代党员的先进性,增进党群感情,强化服务意识,提高党员同志们的群众服务能力,在实践中切身体会到了“为人民服务”的真正含义。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832