搜索:
学院新闻
基础医学院学生学术科技创新项目“正谊学者”第十九期项目立项答辩会顺利举行
发表时间:2017-10-16 阅读次数:315次

        2017年10月16日晚,基础医学院学生学术科技创新项目“正谊学者”第十九期立项答辩会在枫林校区东一号楼二楼报告厅顺利举行。

 

 

        来自不同年级、分属不同系室的二十二个团队通过初审,参加了立项答辩会,课题内容涉及临床医学、神经生物学、生物化学与分子生物学、病理生理学、免疫学、细胞与遗传学等多个领域。为此,我们有幸邀请到了周国民教授、刘秀萍教授、黄芳教授、沙红英教授和孟丹教授等五位导师担任本次答辩会的评委,为各位同学的项目进行指导。

 

 

        主持人宣布答辩会开始后,各团队按抽签顺序依次派出一名或两名代表上台进行幻灯片展示,从研究背景、核心问题、技术路线、支持研究的条件等多个方面介绍申报的课题。然后,各位评委老师针对立项申报书和答辩展示,进行提问及建议,同学根据评委老师的提问进行阐述。各位评委切中要害的提问引导着同学们进行更深入的思考,针对部分问题深入浅出的解答也让同学们获益匪浅。

 

        “正谊学者”项目是基础医学院学生学术科技创新项目,主要面向本科生;这一项目旨在倡导医学生特别是正在学习基础课程的医学生提升科研意识,激发他们的科研思维。同时,“正谊学者”科创项目充分发挥基础医学院师资力量强、学术气氛浓的优势,依托各教学和科研实验室,为学生提供良好的科创平台。

        在本次立项答辩会上,同学们表现都很出色,展现出了基础医学院同学优良的科研水平和科研素养。同时希望有更多的同学能够抓住这样的机会参与到正谊学着项目中来,积极创新、获得科研成果。

        经过评委老师的打分和推荐,最终15个项目脱颖而出,获得了第十九期正谊学者立项的荣誉,其中5个项目被确立为重点项目。现将项目公示如下:

 

 

        活动最后,参与答辩的同学们、在场工作人员与评委合影留念,正谊学者第十九期项目立项答辩会圆满结束。

 

 

文:谢明鑫 丁逸腾,图:谢明鑫

基础医学院学工组

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832