搜索:
学院新闻
黄海艳老师荣获中国生物化学与分子生物学微课公开赛三等奖
发表时间:2017-11-07 阅读次数:445次

        2017102730日,第二届中国生物化学与分子生物学微课公开赛暨优秀教师训练营活动在聊城大学 (山东聊城) 顺利召开。本次活动由中国生物化学与分子生物学会,江苏三联生物工程有限公司、聊城大学主办,中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会,聊城大学生命科学学院共同承办。来自 17 个省市学会推荐的 21 名选手参加了微课公开赛。

复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系黄海艳老师参加了本次微课公开赛,参赛的内容是生物氧化过程中,ATP 合酶的作用,黄老师精心准备了本次微课大奖赛,课件制作图文并茂,并加入的动画效应;在比赛中黄老师发挥了水平,她用形象,生动的教学手段娴熟地处理了教学中的难点。荣获了三等奖。

为推进国内各院校的教学工作,提高青年教师授课能力,本次会议在举办三联杯中国生物化学与分子生物学微课竞赛决赛的同时举办首届优秀生物化学与分子生物学教师训练营活动,活动邀请了:郑用琏教授 (华中农业大学)、杨荣武教授 (南京大学)、吴家睿教授 (中科院上海生化与细胞研究所)、王晓云教授 (山东农业大学)、赵晶教授 (空军军医大学) 5 位国内一线名师进行了教学设计策略方法等讲座并进行示范授课。来自全国各地 105 名教师代表参加了活动。

   本次活动不仅为青年教师提供了交流和学习的机会,更为所有生物化学与分子生物学教师提供探讨教学思路、教学设计和教学方法的平台。复旦大学基础医学院生化系参加本次活动得到了基础医学院程训佳教授及医教办刘晔老师的大力支持!

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832