搜索:
学院新闻
教育部高等学校法医学专业教学指导委员会在上海顺利召开胜利召开
发表时间:2017-11-22 阅读次数:555次

        11月18日上午,2017年教育部高等学校法医学专业教学指导委员会(简称“教指委”)第六次会议由基础医学院法医学系承办,在明珠大饭店明珠厅热烈举行。全国32所高等医学院校49名法医学教指委委员及其代表参会。

        教指委主任委员四川大学侯一平教授就教指委2017年工作向与会人员作详细报告。会议中,委员会委员就法医学科教育、法医学科发展方向以及高校司法鉴定中心建立等问题进行了深入讨论。会议指出,本科教学是我国发医学专业的一大特色,但目前法医学科在我国仍属于二级学科,如何加快推动法医学科发展,完善法医学科本科与研究生教育体系,仍需进一步摸索和探讨。另外,会议强调了在具有法医学专业高校建立相应司法鉴定中心的必要性和重要性,同时针对如何处理好高校与校内司法鉴定中心的关系提出了可行性方案。最后,来自四川大学的廖林川教授向与会人员介绍了四川大学法医学本科生培养模式。大家就新时代如何更好进行法医学学科建设、研究生教育等议题取得一致意见,会议取得圆满成功。

 

文:刘宝年、杨沁蕊

图:宋国庆

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832