搜索:
学院新闻
“黄花芬芬绝世奇,天生韵味入千家”--- 记2017基础医学院教职工秋游赏菊暨亲子活动
发表时间:2017-11-30 阅读次数:186次

      秋高气爽日,正值出游时。2017基础医学院教职工秋游暨职工亲子活动拉开了帷幕,本次活动由复旦大学基础医学院工会组织,该活动反响热烈,许多教师报名参加。在50多位教职工中有30多位带他们的孩子一同前往,共计90余人。11月11日,蓝天白云、风清气爽,2辆大巴满载着教工和孩子们前往上海市松江区泖柳镇五厍农业园区菊花园观赏菊花。该园区正举办“2017松江菊花节”,核心园区占地120亩,主要景点包括七彩花架、金葵苑、秋樱苑、菊田花海、菊廊、现代花艺馆、缤纷苑和白菊苑等。同时拥有为儿童游乐的专属区。

       基础医学院全体教职工赏花团

      当教师们到达菊花园后,立即分兵两路,即亲子活动和观赏菊花。在亲子活动馆,有些孩子亲手做植物DIY、手工DIY;有的在水上滚筒玩乐和捞鱼;更有甚者与父母一起采摘菊花和烘焙保藏。父母与孩子们的互动中洋溢出浓浓的舐犊之爱,孩子那一张张的笑脸如同园中怒放的菊花,美丽动人。

       教职工亲子活动

      在户外,旷广的田野里盛开着各类菊花,朵朵婀娜多姿。它们名品相压,争妍斗奇、花团锦簇、姹紫嫣红。花儿在和风中摇曳,幽香弥漫,花香袭人;远处眺望仿佛五彩的地毯相互簇拥,与蓝天、白云交映成辉,形成一美轮美奂的风景画。

        美丽的菊花园

      在大棚内种植数以百计的菊花品种,有云霞换彩、月之光、白毛刺、粉舞女、蝴蝶梅、清水绿波、国华越山、黄之佳境等等……它们芬芳娇艳,竞相呈美。许多人情不自禁与花儿为伍,簇拥、抚摸,在花丛中微笑。如此美丽的花儿让人喜不自禁、情有独钟;真可谓“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花” 

     下午三时左右,全体成员安全返回。

                                                  

 基础医学院工会宣

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832