搜索:
学院新闻
涌动的情,流淌的爱——记2017年秋基础医学院无偿献血活动
发表时间:2017-12-01 阅读次数:58次

       2017年12月1日上午8点半,无偿献血活动今天在枫林校区明道楼一楼大厅火热进行。基础医学院师生员工30余人参加了献血,占此次枫林校区所有献血学生总数的一半以上。

       填写表格、接受体检、等待化验结果、献血、下台休息、发放献血证和慰问品……所有的工作有条不紊地展开,明道楼一楼大厅里里忙碌而又有序。 虽然今天有些许的寒冷,虽然今天来的人多需要排很长时间的队,但同学们喝着奶茶聊着天也有一种小小的惬意和温暖,想着自己的一份爱心能够为将来拯救生命做贡献便是最大的安慰。为了不曾见过的陌生人,默默的献上自己的爱心,多么令人感动和钦佩。有同学这样说:我是A型血,现在A型血紧缺,所以我就来了。

    基础医学院领导和研工组高度重视此次献血活动,基础医学院袁继鼎书记,张威副院长和韩秀引副书记也到现场看望了献血同学,给同学们加油鼓劲。各辅导员在班级里积极进行宣传和动员,进行了细致的组织工作。辅导员们提前发上温馨提醒,研工组老师全程陪同献血同学并为其送上慰问的巧克力,嘱咐献血后要多饮水,注意休息避免剧烈劳动;并给同学们拍照留作纪念。

    本次献血活动从早上八点半一直持续到下午三点近六个小时个小时,基础医学院共计6名老师和30余研究生同学献出了自己的爱心。是他们诚挚的心,温暖了本是寒冷的空气。也是他们真诚的热情,感动了本来寒冷的我们。期待更多这样有意义的活动,让爱传递下去。   

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832