搜索:
学院新闻
基础医学院研究生支部“冬季进补”科普宣讲主题活动
发表时间:2017-11-30 阅读次数:63次

       11月30日,复旦大学基础医学院2017级研究生党支部党员志愿者来到上海市第一福利院开展组织活动,用实际行动为老人们送去温暖和关爱,并倡导科学、文明、健康的生活方式。

       在活动中,党员志愿者们针对季节变化,老年人易发病的问题,利用中医相关知识,帮助老年人了解冬季进补养生知识,预防疾病发生。由表及里地着重介绍日常生活中的中医进补养生方式,说到进补食材时,还专门将准备好的食材药材进行了展示,并和现场的爷爷奶奶们进行互动,现场气氛非常活跃。

       通过一堂形象生动的讲座,也使科普讲座走进福利院,来到每位人民的身边,不仅提高了老年人对健康养生的关注度和对中医药的了解度,还提高了其自我保健意识。而且也加深了党员同志们的责任意识和担当意识,同时有利于医学院学生党支部的建设与发展。

      党员同学与福利院有关人员也进行了沟通交流,同时,也对今后的医疗帮扶工作进行了深入探讨。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832