搜索:
学院新闻
迎新年师生其乐融融,礼往来全系情谊浓浓 ——记中西医结合系2018迎新年系列活动
发表时间:2018-01-03 阅读次数:458次

     在元旦到来之际,中西医结合系的一年一次的迎新年系列活动再次欢乐上演。体育游戏活动和“白象”游戏分别在枫林学生书院二楼活动室和系会议室举行,师生于欢乐的竞技中增强体质、培养默契,在互赠礼物中收获新年惊喜。

上午十点整,体育游戏活动开始。先是系主任王彦青老师致辞,肯定了师生们今年的工作成果,为新的一年献上了真挚的祝福。体育游戏活动由硕士新生张文文同学精心策划,参赛师生被随机分为三组,分别进行了“一二三木头人”、跳长绳、“爱的抱抱”、踢毽子、“吸管运输”、“运气球”等趣味体育活动。

     “一二三木头人”游戏开始,由第一组田占庄老师喊口号“木头人”,出人意料的是,在倒计时尚未结束时崔文强同学就直接跑到终点获得胜利,引得全场欢笑。紧随其后的第二、三组的冯异老师和陈藤同学吸取经验,游戏难度提升,使得现场的“木头人”姿态千奇百怪,整个活动室内一片欢声笑语。随后进行的跳长绳活动让全系的老师都大显身手,只见王彦青、米文丽、冯异和汪军等老师一个个身轻如燕;退休返聘的马鸿建和姜健伟老师也精神饱满,跳绳动作轻松而又流畅。在踢毽子这一传统体育活动中,童小雨和王亚林同学等以精湛的技术博得了大家的一次次掌声。

     “吸管运输”是最具有挑战性的游戏,用吸管传递钥匙环,对默契程度要求较高。王彦青老师、汪军老师、崔鹏同学等都积极给组内出谋划策,有的提出根据身高先排队形,有的提出把吸管上系一个蝴蝶结挡住钥匙环,有的将吸管弯折方便传递,这都展现了科研工作锻炼出的活跃思维。在最后的“运气球”比赛中,需每队两人背夹着气球运至终点。紧张激烈的比赛达到高潮,每个参赛人员都汗流浃背。整场活动在十二点结束,名次角逐已然次要,师生在一系列的趣味体育活动中增进感情,收获默契,欢歌笑语中期待随后的礼物交换活动。

     下午一时许,新年礼物交换活动开始。全系师生每人准备的一份礼物已经包装好放在桌上,参考“白象”游戏规则,整场活动由硕士新生李浩源和陈愈主持。在全员抽签完毕后,第一号签恰巧由系主任王彦青老师开始。她先在众多礼物中随机选择了一件拆开,并与大家一同猜测送礼者。第一件公布的礼物是由邹造峰同学精心挑选的星空糖礼盒。随后依照抽签顺序,也有的同学选择“抢”已经拆出的心仪礼物。吴老师送出的红酒、毛老师准备的耳机和王老师挑选的气垫BB都成为了大家的“抢手货”。除了收获礼物的惊喜,最触动人心的还是礼物背后的情谊。饼干礼盒上有让人泪目的叮嘱,运动手环和运动音响督促着锻炼,一盒茶叶或是蜂蜜让人温暖在心。活动接近尾声,每个人都捧着自己或挑或“抢”的礼物,脸上洋溢着笑容。

     元旦活动是中西医结合系的传统,但是每年随着新鲜血液的加入和年轻思维的融入而不断推陈出新。2018已然到来,中西医结合学系全体师生都将以更加饱满的热情投入新一年的工作和学习,在新的一年努力奋进,有所收获,有所突破。

文/童小雨 李浩源 陈愈

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832