搜索:
学院新闻
基础医学院“实验室安全建设评比活动” 专家评审会顺利举行
发表时间:2018-01-24 阅读次数:2413次
    2018年1月10日下午,基础医学院实验室安全管理委员会在东1号楼240会议室召开学院“实验室安全建设评比活动”专家评审会。基础医学院副院长、实验室安全管理委员会副主任张威副教授主持本次评审会议,基础医学院实验室安全管理委员会副主任瞿涤教授,基础医学院实验室安全管理委员会委员放射医学研究所邵春林书记、病原生物学系吴健教授、生物化学与分子生物学系陈舌教授、枫林校区管委会季一宁副主任、资产处张义副处长、保卫处林杰副处长等专家出席了本次现场评审会。
   
    会上,首先由学院院长办公室李世超副主任介绍了本次评比活动的自评和互评情况,根据自评和互评的结果,结合学院日常检查情况,经会议讨论,分别选定了药理学系、P3实验室、免疫学系、医学实验教学中心、法医系和病理学系入围实验室安全管理奖的现场评审环节,以及黄志力实验室、江建海实验室、马端实验室、病理学系联合实验室等入围标杆实验室奖的现场评审环节。
   
    紧接着,各位委员对入围现场评审环节的各实验室进行了实地考察。在实验室现场,委员们对各实验室的安全制度的制定、安全台账的记录、实验室用水用电安全、危化品的使用和处置、实验垃圾和生活垃圾的分类、实验室各功能区域的划分等几方面进行了检查、询问和指导。
 
 
 
 
 
 
    现场评审结束后,委员们对各实验室现场评审的情况进行讨论。最后,委员们投票选出P3实验室、法医系实验室和医学实验教学中心获评实验室安全管理奖;黄志力实验室和病理学系联合实验室获评标杆实验室奖。
 
    至此,2017年度基础医学院实验室安全建设评比活动圆满结束。本次活动集中展示了我院“安全生产建设年”的成果,推广了各系室安全管理工作的优秀经验,提高了我院师生员工的安全责任意识,减少了实验室的安全隐患,构建了我院实验室安全工作文化氛围,更好地为我院的学科发展、人才培养和科学研究服务。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832