搜索:
学院新闻
基础医学院顺利完成基础医学和法医学专业校外专家预评估
发表时间:2018-03-19 阅读次数:1881次
    为迎接教育部本科教学工作审核评估,根据学校统一部署,2018年3月16日,基础医学院邀请校外专家对所辖2个本科专业——基础医学和法医学专业进行预评估。此次评估邀请上海交通大学医学院郭晓奎、西安交通大学陈腾教授等六位评估专家对了基础医学和法医学本科专业的办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展以及质量保障等方面进行评估。
    上海医学院医学教育管理办公室主任钱睿哲教授,基础医学院院长袁正宏教授、钱海红书记及副院长程训佳等领导出席此次评估会议。袁正宏院长介绍了当前基础医学院的概况;程训佳教授和沈忆文副教授分别向评估小组做了专业汇报。专家就自评报告中涉及学生培养目标、培养方向、师资队伍、人才队伍建设、科学研究情况、教学科研支撑情况、奖助体系、课程教学情况、学术训练与交流、学生深造及就业情况等方面进行提问并深入研讨。集中汇报和提问之后,专家小组随机抽取课程进行了听课,与教师和学生代表座谈,并对教学档案进行了抽查。 
    经过一天的审核评估,专家组向学院领导进行了评估反馈,充分肯定学院对此次评估的组织工作和材料准备工作,认为我院以人才培养为中心,办学方向明确,学科定位思路清晰,人才培养目标明确,培养体系完整,课程结构合理。基础医学院为基础医学和法医学专业人才的培养、科学研究和社会服务做出了重要贡献,其本科培养处于国内顶尖的地位。专家们同时提出了建议和意见,希望能进一步加强专业建设,把学科优势转化为专业优势,立足于提升人才培养质量,进一步改善教学资源,优化课程体系,加强教学管理。袁正宏院长代表基础医学院向与会校外专家表达了感谢,表示会在今后的工作中,对照专家提出的意见和建议,结合十三五规划,完善基础医学和法医学的人才培养机制,以评促建、以评促改,以优秀成效、优良风貌接受教育部审核评估的“大检阅”。
 

                                                                                                               刘晔   夏春梅

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832