搜索:
学院新闻
细胞与遗传医学系“Cell-Genetics-Team-Advancement”系列沙龙----“肿瘤抗血管新生治疗的现状及思考”
发表时间:2018-12-18 阅读次数:380次

       2018年12月15号中午11点,细胞与医学遗传系“科研创新与转化”( Cell-Genetics-Team-Advancement,CGTA)学术沙龙邀请南京大学医学院东部战区总医院肿瘤内科的黄桂春副主任医师做了题为“肿瘤抗血管新生治疗的现状及思考”的主题讲座。本次学术沙龙有杨云龙研究员主持。

 

 

       黄桂春医生首先介绍了中国癌症的发病及死亡情况,进而谈到针对肺癌的抗血管新生疗法的现状,包括其优势、劣势及应用方法等。黄医生强调了抗血管新生治疗目前最好仍用于二线以上肺癌患者,主要是通过联合疗法,单药应用,单药加节律化疗等应用方法。此外,黄医生还讲述了他在实际临床治疗过程中对于抗血管新生治疗耐药的一些思考。

 

 

       黄桂春医生从一个医生的角度,讲述了临床上抗血管新生治疗肿瘤的现状及思考,对于科研工作中如何有效的进行肿瘤血管相关研究有很大的启示,让科研工作者的研究工作更具有临床意义。

 

细胞与遗传医学系

撰稿:李振

责任编辑:刘晔瀚

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832