搜索:
学院新闻
致敬波澜壮阔的时代,改革开放再出发!——基础医学院师生热议改革开放40年成就
发表时间:2018-12-18 阅读次数:768次

闻玉梅院士
接受央视《四十不惑》采访
有人问你最感谢的人是谁,我说是邓小平。为什么?因为他开了两扇门,使我能够走出来看到春光明媚,一片大好的形势,我可以施展自己的一切的努力,因为那个时候,我们国家十个人里面有一个人就是乙肝病毒的携带者,所以说我们的肝炎大国。WHO考了之后,我可以有奖学金出国,他们让你选,我说我就选病毒性肝炎,我想要恢复这些乙肝病毒携带者,我要把它逆转过来。在做临床研究之前,我心想这是全世界都没有的东西,我知道是没问题 ,可是我必须要自己先打,因为你打了没问题,你才能给别人打 ,我说我是第一梯队,等我们打了三针,都没有反应以后,再给正常人打,再给病人打。我觉得一个人一辈子,人生不仅仅是蜡烛点燃自己,烧完了就算了。一个人的人生应该是火炬,它是可以代代相传,它是可以点燃每个人心中的火。
——闻玉梅院士
 

 

黄志力副院长
接受央视《我们一起走过——致敬改革开放40周年》采访
我是中国改革开放40周年的见证者,也是中国现代化建设道路中间一个普通参与者,我为我能生活在这样的一个伟大的时代,感到无比的幸运和自豪,相信我们国家医学教育事业和医疗卫生保障事业一定会不断发展,一定会走在世界前列。
——黄志力教授
 
 
学院师生致敬改革开放40周年
撰稿:王琪 
组稿:党政办,学生工作办公室

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832